Beiträge von Subjektiv

    Zu welcher Zeit warst Du da in Norwegen?

    Dieses stammt vom letzten Herbst, aber die Location versuche ich alle 2-3 Jahre wieder anzusteuern. Kann mich an dieser Landschaft nicht satt sehen, obwohl ich schon 4x dort war.



    der linke Brocken ist mir jedoch viel zu dominant

    Mir auch, jedenfalls ein bisschen ;) . Aber die Bilder von einem Standpunkt weiter rechts wirken auf mich in anderer Weise nicht ausbalanciert, und zum Wegrollen des Brockens fehlen mir im fortgeschrittenen Alter die Kräfte (der Rücken, du weißt ...)


    Deshalb habe ich mich für diese Variante entschieden. Komisch, dass man selbst in solchen Landschaften und bei so tollem Licht immer noch wie doll über die Steine hupft, um doch noch das eine Quentchen mehr rauszuholen - mit mehr oder weniger Erfolg. Aber das ist wohl der Trick bei unserem Hobby.

    da gehört eine Kräuterquarkfüllung rein! Wenn die drin ist, komme ich.

    Na, da findet sich ja langsam eine kleine Interessenten-Gruppe zusammen, das reicht ja fast schon für ein kleines UT ;) .


    OT / Allerdings füllen wir die Kartoffeln normalerweise nicht mit Quark, sondern vermischen das ausgehobene Püree je nach Geschmack mit Gemüse, Schafskäse oder auch ein wenig Hackfleisch, überbacken einen Teil der Hälften mit einer Scheibe Greyerzer und würzen das ganze mit Gartenkräutern (im Sommer mit frischen). Beliebt ist auch eine Variante mit Püree und sonnengetrockneten Tomatenstreifen, und im Herbst bieten sich Pfifferlinge als Beigabe an. Aber der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, weshalb das jedes mal ein bisschen anders schmeckt. / OT

    Die Vintage Farben machen sich für dieses Genre prima. #2 finde ich etwas grenzwertig, da ist mir zuviel weißer Balken drauf, aber die anderen sind klasse. Man meint diesen typischen Geruch alter Fahrzeuge wahrzunehmen. :daumenhoch:

    Heute gab es Ofenkartoffeln. Die werden erst im Ofen vorgebacken, dann ausgehöhlt und mit einer Masse gefüllt, bevor sie nochmal 10 min. zum Überbacken im Ofen verschwinden. Auf dem Bild liegen grade die noch dampfenden Kartoffeln zum Aushöhlen bereit.
    Warum? Weil dampfende Kartoffeln einfach was Wunderbares sind, und sich die ganze Familie drüber freut, wenn sich mal wieder einer erbarmt und dieses Gericht kocht ...

    von wann ist das Bild?

    Vor 2 Jahren, es gibt ca. 1 km landeinwärts einen kleineren Campingplatz mit ein paar Hütten, aber keine festen Bauwerke in der näheren Umgebung. Die Korsen haben im Großen und Ganzen das Ziel erreicht, ihre Insel vor skrupellosen und geldgierigen Festlandfranzosen zu schützen, die Korsika genauso verschandeln wollten die französischen Alpen oder Küsten. Ob der Zweck allerdings immer die Mittel heiligte (Bomben, Morde), darüber kann man natürlich geteilter Meinung sein. Leider hat man den Korsen von Paris aus aber auch keinen Spielraum für vernünftige Kompromisse gelassen. Es ist schon tragisch, was da passiert ist.

    Fahrt Du Wachs oder Schuppen?

    Interessant zu sehen, dass sich in D die Schuppen komplett durchgesetzt haben. Ich habe meine Liebe zum Langlaufen ja erst in Skandinavien entdeckt - dort fährt kein Mensch mit Schuppen. Wenn ich hierzulande einen Schuppen-Ski ausleihe, habe ich das Gefühl, der gleitet ja gar nicht richtig, und dieses summende Geräusch ist auch gewöhnungsbedürftig. Allerdings hat der gewachste Ski m.E. nur dann einen Vorteil, wenn man genau richtig gewachst hat - sonst kann das Steigwachs nämlich auch schnell zur Leim-Schicht warden, dann hilft nur noch runterkratzen und neu auftragen. Die Fischschwänze haben schon Vorteile.