Ich vermute mal dass die meisten hier mit dem Begriff "Champagne-Powder" kaum etwas anfangen können. Und diejenige die den Begriff kennen haben ihn eher selten erlebt.
Unter "Champagne-Powder" versteht meine einen sehr trockenen Pulverschnee, der bei recht tiefen Temperaturen fällt. Er kommt hauptsächlich in den Rocky Mountains vor, woher auch der Begriff stammt. In den Alpen finden man ihn eher selten in grösseren Mengen.
Die letzten Tage hat es in den schweizer Zentralalpen bei sehr niedrigen Temperaturen intensiv geschneit (teilweise bis 1m Neuschnee kam zusammen) und es gab kaum Aufhellungen. Heute nun war der erste wunderschöne Tag und es hatte rund 50 cm trockenen Pulverschnee ab eine Höhe von 1700m im Titlisskigebiet. So einen trockenen Pulver kannte ich bis anhin in der Menge hier in den Alpen nicht, erst recht nicht Mitte April.
Das Bild wurde mit meinem Samsung S7 gemacht, heute um 10:30 auf knapp 2000m. Der aufgewirbelte Schnee ist alleine von dem sichtbaren Snowboarder erzeugt worden.
Es machte wahnsinnigen Spass in dem Schnee zu fahren. Er drehte trotz der Tiefe von 50 cm extrem gut. Man benötigte kaum Kraft aber eine entsprechende Hangneigung. Ich zeige in einem separaten Thread noch ein paar Bilder von heute.