Chipbelichter Vielen Dank
Ich wünsche mir als neues Thema Weihnachtssterne. z.B. die Pflanzen, oder beleuchtete Sterne die man in vielen Fenster sieht, oder....
Apropos Brunsli. Dabei handelt es sich um ein Gebäck dass man vor allem in der Schweiz und bei uns im alemannischen Raum vorfindet. Ich kenn kein anderes Wort dafür und habe sie sonst auch noch nirgends anderswo gesehen. Der Name Brun geht wahrscheinlich auf ihre Farbe BRAUN (von der Schokolade) zurück.
Ein Rezept wäre folgendes;: Man braucht 200g Zucker, 250g gemahlene Mandeln, 2 Esslöffel Mehl, Eiwiess steifgeschlagen von zwei Eiern, etwas Zimt und Nelkenpulver und eine Tafel dunkle Schokolade (85 % Kakao) und etwas Wasser. Mit reinem Kakaopulver funktioniert es nicht. Die Schokolade zerbröseln und mit etwas Wasser übergiessen und ein paar Minuten stehen lassen. Dann das Wasser bis auf einen Esslöffel abgiessen. Alles miteinander vermischen. 1 cm dick auswahlen und mit Formen ausstechen. 1 Stunde auf einem Backblech trocknen lassen und dann im Backofen für 5 min bei 200 Grad backen. Hört sich sehr einfach an aber irgendwie schmeckt der gekaufte Fertigteig einfach besser, oder es ist nicht das beste Rezept.