Spätlese - Zeig Dein Herbstbild!
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ich würde schon fast zu Winterbildern tendieren. Denn richtige Winter mit viel Schnee sind bei uns in Vergessenheit geraten.
Gruß Martin
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Im Augenblick dümpelt das Thermometer bei uns in der Heide wieder um 10Grad.
Noch ists hier wohl nicht so weit... -
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Schnell noch was Aktuelles vom "Farbenspielplatz" in Hamburg, neues Schmuddelwetter ist leider wieder im Anmarsch ...
Und hier noch ein "Vertorama", das ich bei Sonnenuntergang noch schnell aufgenommen habe, ist noch nicht optimal, aber ich zeige es trotzdem ...
Na gut, eins noch ..., ein Panorama zur blauen Stunde mußte einfach noch sein ...
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Hier mal zwei ganz andere Herbstbilder!
Rausgehen und dort Aufnahmen machen kann ja jeder.
Also bei uns beginnt der Herbst / Winter immer mit einem Irish Stew. Hier habe ich Aufnahmen, was das für eine Arbeit ist.
Das alles braucht man für ein Irish Stew.
Und so klein muss das alles werden. Das mir, als alter Mouseschubser. Kohl und Mohrrüben sind ja ganz schon hart, aber ich habe es geschafft.
Das ganze muss irgendwie in einen großen Kochtopf und ca. 2 - 3 Stunden kochen.
Hier das Rezept:
1,5 Kg Lammschulter oder Rind (bei Rind ist es eher ein German Stew)
1 Kg Kartoffeln
750 g Mohrrüben
100 g Zwiebeln
1/4 Weißkohl
2 Esslöffel Kümmel
2 Esslöffel Butter
Fleischbrühe
Salz/PfefferGuten Appetit.
P.S. Der Kümmel neutralsiert den Kohl und die Zwiebeln. So kommt es später nicht zu "Verpuffungen".
Nachtrag:
Nachdem der Beitrag so einen großen Anklang gefunden hat, hier noch ein paar Worte zur Zubereitung.
Wenn ich alles klein geschnippelt habe, schütte ich die Kartoffeln als erstes in den Topf. Danach kann alles auf einmal in den Topf. Man muss das nicht schichten, da es nach dem ersten Hochkochen eh durcheinander ist. Auch den 1/2 Liter Brühe gleich dazu und mit Wasser so lange auffüllen, dass alles bedeckt ist. Wenn das ganze das erste Mal so richtig kocht, bildet sich vom Rindfleisch oben so ein brauner Schaum. Den nicht abfischen! Der mischt sich mit der Butter und der Brühe später wieder unter. Dadurch wird es sämiger.Salz und Pfeffer erst zum Schluss! Die Brühe ist auch schon salzig und man kann schnell versalzen.
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Picturehunter: Bild #2 =
Bonobo: . Ich hoffe, es hat geschmeckt. Jahreszeitliche Essentradition finde ich immer spannend!*****
Dies dürfte im Jahresablauf die letzte Baumart bei uns sein, die sich verfärbt: Die Lärche.
Im Herbst mag ich sie besonders. Sie wurde hier im Thread - mMn zu Unrecht - noch nie eines Wortes oder eines Bildes gewürdigt . -
Bonobo: . Ich hoffe, es hat geschmeckt. Jahreszeitliche Essentradition finde ich immer spannend!
Ja, Danke der Nachfrage. Bestens! Am besten ist es aber beim 2.mal. Das Aufwärmen bringt es. Das waren übrigens rund 10 Portionen, wenn man nicht einen 19.jährigen Sohn zu Hause hat. So haben wir am Sonntag und den Rest am Montagabend vertilgt.
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was ist denn das für ein "Marterpfahl"?
will der Martin wissen