Kölsch ist halt so eine Sache für sich.... ich kann es weder lesen noch trinken.
Irgendwas mit Bild und Text
-
-
Erstens hätte ich auch gern im Klartext gewusst was Uli
da zitiert hat ohne eine eigene Recherche über Kölsch aufzusetzen.Er hat doch ausdrücklich angeboten:
"Wenn Jemand Kölsch nicht versteht, ich übersetzte gerne."und ich setze mich an dieser Stelle gern für ihn ein
wenn es um Respekt und Toleranz für persönliche Eigenheiten geht.Dann würde ich persönliche Eigenheiten aber in gleichem Maße auch anderen zugestehen wollen.
Zum eigentlichen "Aufhänger": ich muss gestehen, dass es für mich eine gewisse Zeit gebraucht hat, mich mit dem Wesen der Likes hier im Forum anzufreunden. Aber die Vergabe von Dislikes - offenbar z.B. wegen eines Satzes in einem Dialekt - finde ich nach wie vor, wie soll ich sagen, "albern".
-
ach, ich glaube, der Martin hat seinen Smiliekasten verlegt, der meint das nicht ernst!
-
Das ist schon son eigener Mikrokosmos mit der "likerei" hier.
Rechnerisch gesehen hat ein Dislike jetzt schon wieder jede Menge likes produziert die es
nicht gäbe ohne das DislikeMeine persönliche Einstellung zu den Dislikes ist daß es sie gibt und ich sie daher auch
verwenden kann. "Mag ich nicht" oder "gefällt mir nicht" heißt das ja.
Nicht mehr und nicht weniger.Ich habe selbst schon welche bekommen und auch - glaube ich - schonmal was ge"disliked".
Man kann das aushalten
Wenn dann Dritte auf den Plan kommen und eine persönliche Sache draus machen wirds
schräg.Nur (m)eine Meinung und der Grund warum ich meinen Senf dazugegeben habe.
-
Meine persönliche Einstellung zu den Dislikes ist daß es sie gibt und ich sie daher auch
verwenden kann. "Mag ich nicht" oder "gefällt mir nicht" heißt das ja.kann man natürlich so sehen. Ich selbst versuche mich in solchen Angelegenheiten allerdings eher nach deiner Formulierung zu verhalten:
Respekt und Toleranz für persönliche Eigenheiten
-
-
aber viel ist von der Blüte nicht zu sehen. das ist nur ein kleiner Teil.
Gruß Martin
-
Ich habe heute KEIN Bild gemacht, weil ich vom Sturm Friederike mitten im Wald...
Externer Inhalt www.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt....ein Video machen wollte.
-
-
Panerotische Europäer für die Veganisierung des Abendbrotes
da hab ich einen Text von Gerd Köster im KopfDUT PAD EZDOOT UN DEAH BROADE EZ ZOOR DUT PAD ES YERUNNT ROONT UM DE OOR BAY FOLLMOND UN BAY ZONNESHING VEAH POPPE VILL MOOSS FRIENDLISH ZINN.
Wenn Jemand Kölsch nicht versteht, ich übersetzte gerne.
Gruß Uli
P.S. klasse Foto
Übersetzung:
Das Pferd ist tot und der Braten ist sauer*, das Pferd ist gerannt rund um die Uhr,
bei Vollmond und bei Sonnenschein, wer popen will muss freundlich sein.*gemeint ist Rheinischer Sauerbraten
Gruß vom Uli, der Rheinische Mundart nicht für ausländisch hält
-
@manolo: Du traust Dich was !
hoffentlich müssen wir ihn nicht eines Tages betrauern? Solcher Mut wird nicht immer belohnt.
Gruß Martin, dem schwarz nicht gut steht.
-
-
-
...Weil es mein erster Käsekuchen seit 11 Jahren war und mein erster selbst gemachter.
Geschmacklich genau wie er sein sollte, ansonsten nicht schön aber selten. -
ich seh keine Rosinen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ich seh keine Rosinen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich mag keine Rosinen.
Eigentlich wollte ich Mandarinenstücke rein machen, aber es gibt zur Zeit keine zu kaufen.
Dafür habe ich nicht mit echter Vanille gespart, und viel Limettenschale reingehobelt, das schmeckt und riecht man sofort, wenn man davon nascht. -
das hätte ich soo lange nicht ausgehalten und wäre "wahrscheinlich gestorben"
Obwohl ein Leben ohne Käsekuchen möglich sein soll. Aber mit ist es viel schöner.Gruß Martin
-
Das entwickelt sich hier gerade höchst manipulativ!
Also down under allein und sonnige Bilder (in meinem Nachbarforum wird alles andere als gespart damit) ist
schon harter Tobak für einen Einwohner der aktuell kalt-nebeligen Heide wie mich.
Dann noch so Kommentare wie "47,irgendwas Grad C- Weltrekord" wie gestern...Und nun auch noch Käsekuchen von dort!!!
-
Dann noch so Kommentare wie "47,irgendwas Grad C- Weltrekord" wie gestern...
Und nun auch noch Käsekuchen von dort!!!
Ich mag die heisse Jahreszeit hier nicht besonders, da wir sehr nahe am Pazifik wohnen, bleiben die Temperaturen aber meistens bei 31° +/- 3 Grad im Sommer.
Einen Käsekuchen zu machen, dazu hat mich Aldi-Australia inspiriert, als ich nun endlich auch Quark in den Regalen fand.
Brezeln zum Aufbacken gibts auch dort (die überraschend gut sind) und bei Dan Murphy gibt es deutsches Bier, wenn auch sehr teuer.
Aber ausser Kameras und Sprit ist hier sowieso alles um einiges teurer als in Deutschland. -