*Wünsch dir ein User-Foto* - 2017
- kleiner_Hobbit
- Geschlossen
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Lecker Schimmel an der Decke
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Schöne Fotos, die ihr gezeigt habt. Da ich vom Handy poste, mit mach ich es kurz: blaues braunrotgrau hat mich mit seiner Studentenküche am meisten überzeugt. Mach bitte weiter.
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Vielen Dank !
Zum neuen Thema: darauf hat mich vor einigen Wochen knipsschnell gebracht ( *Wünsch dir ein User-Foto* - 2017 )Jetzt lautet das Thema: alles, was man hören kann, also Geräusche aller Art
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Schöne Fotos, die ihr gezeigt habt. Da ich vom Handy poste, mit mach ich es kurz: blaues braunrotgrau hat mich mit seiner Studentenküche am meisten überzeugt. Mach bitte weiter.
So, am WE war viel los, da hatte ich nur kurz Zeit, die Auswahl mitzuteilen. Ich möchte hier noch ein wenig erklären, was mich dazu bewogen hat, haben sich doch eine Reihe von Leuten die Mühe gemacht, hier etwas zum Thema zu zeigen.
Küche ist für mich ein Lebensraum und es fasziniert mich, wie Menschen ihn nutzen. Dazu muss man nicht unbedingt die Menschen selber sehen, sondern oft reicht die Gestaltung der Küche. Stefan konnte das mit seinem Ofenfoto nicht so herüberbringen (hat aber meinen Appetit angeregt, eine Einladung zum Essen würde ich sicher nicht ausschlagen ). Dabei hatte ich ja selber auch Museumsküchen als mögliches Motiv vorgeschlagen, die sind natürlich nicht durchgehend belebt. Aber eine so kahl gestaltete wie die von HoSt gezeigte, habe ich noch in keinem Museum (selbst nicht in einer Küchenmöbelausstellung) gesehen. Den Kurator - oder wer da auch immer zuständig war - würde ich feuern. Die Möblierung ist schon spannend, die Küche in ihrer Kahlheit wirkt aber schon abstoßend. Der Ofen rechts mit dem Holz- und Kohlelager daneben ohne das restliche Drumherum von etwas weiter unten fotografiert (vielleicht noch eine Kochpott drauf), hätte wahrscheinlich größere Chancen gehabt.
Wohnlicher sind da eindeutig die Bauern-(?)küchen von Dieter und Gert. Bei Gerts störte mich aber gleich von Anfang an die Farbgebung, die vermutlich dem Kunstlicht geschuldet ist. Auch die Schillerküche von Thomas macht einen zwar aufgeräumten aber durchaus in-Benutzung-stehenden Eindruck, man erwartet, dass die Hausherrin/-hälterin nach dem Mittagsschläfchen zurückkommt und den Kaffee zubereitet. Bei Dieter fielen mir zudem der gefüllte Korb, die (angebrochenen) Einmachgläser und Flachen und selbst die (nicht ganz passenden) Platikbecher auf, das hob das Gefühl für die Nutzung dieses Raumes. Dieses Gefühl trat dagegen nicht bei der in Renovierung stehenden Küche von Duranbah ein, die wirkte feucht-kalt und unwohnlich, was vermutlich nach Abschluss der Arbeiten nicht mehr der Fall war.
Die Kücheneinrichtung von daex gefiel mir eigentlich auch, sagte durchaus etwas über die Nutzung und den Alltag aus, war mir dann aber doch ein wenig zu beschnitten.
Claudias Tempelküche hat mich begeistert, reise ich doch gerne in fremde Länder und sehe mir das Leben dort an. Wer über den Schimmel an der Decke nachdenkt, sollte da lieber in Deutschland bleiben. Die hygienischen Verhältnisse sind halt nicht überall so wie hier und was ich an Garküchen in peruanischen Markthallen gesehen habe, das übertrifft das Bild von Claudia noch (hier trägt ja der Koch sogar eine Mütze). Und da wo ich überall auf der Welt nicht in Restaurantküchen hineinschauen kann, habe ich mir auch jede Neugier abgewöhnt (das gilt auch für Küchen in Deutschland - kenne ich doch jemanden beim Gesundheitsamt, der Restaurantküchen begeht). Schön auch hier das Detail des kleinen Altars/Schreins am Ende der Küche, hier wird mit höherem Segen gekocht. Mir hätte letztendlich der Blick von der anderen Seite noch besser gefallen, ist doch links der Vorratsschrank zu sehen, dessen Inhalt als Hintergrund bestimmt noch mehr mein Interesse geweckt hätte.
Ja und dann kam blaues braunrotgrau. Diese Mischung aus nicht mehr ganz intakten Möbeln (die Tür unter dem Kühlschrank hängt), der nicht so passend in den Schrank geschobene Kühlschrank, die vielen Karten mit den Sprüchen, die die Nutzung als Küche praktisch einschränken, Mikrowelle, Teebeutel, Toast und Chips aus Kartoffel- und Reismehl nicht im Vorratsschrank, sondern einfach in die Ecke gestellt (was für Lebensgewohnheiten - aufwendig gekocht wird hier eher nicht), ließen nur den Schluss zu: Studentenküche! Das hätte gar nicht dranstehen müssen. Die Erinnerung an Jugendzeiten kam hoch, schön, dass sich manche Dinge nicht ändern Da reduzierte sich dann die mögliche Auswahl eines Siegers auf dieses Bild.
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Wer über den Schimmel an der Decke nachdenkt, sollte da lieber in Deutschland bleiben.
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Wer über den Schimmel an der Decke nachdenkt, sollte da lieber in Deutschland bleiben
Du hast keine Ahnung, was in deutschen Großküchen los ist!! Du willst das auch gar nicht wissen!
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