Das auf dem Bild zu Sehende ist ca. 1/4 (!!!) des Regals mit fertigverpacktem Weichkäse.
Na ja, das muss aber auch alles umgesetzt werden, damit es nicht überaltert und weggeworfen werden muss. 15-20 Tausend Besucher / Tag sollten es wohl schon sein. In Deutschland haben wir eher kleinere Supermärkte, die aber die Fläche sehr viel dichter abdecken. 2.000 Käufer/Tag sind da schon ganz ordentlich. Beide Konzepte haben ihre Vor- und Nachteile, haben sich aber letztlich an den lokalen Markterfordernissen heraus gebildet. I.a.W.: jeder bekommt das, was die Nachfrage (langfristig) besser bedient.
Unabhängig davon darf man schon auch fragen, ob eine Auswahl aus 70 Sorten Brie wirklich so viel mehr Lebensqualität bietet als wenn es nur 10 sind. Und frisches Gemüse holen wir am liebsten beim Hofladen um die Ecke: wenig Auswahl (der Jahreszeit angepasst), aber "ehrlich" erzeugte und nur über kurze Distanzen transportierte Ware.